Pasta frolla semplice

Pasta frolla semplice

La pasta frolla è una delle ricette base più utilizzate in pasticceria.

Si utilizza per realizzare dolci con base croccante, crostate e biscotti

Guarda tutte le ricette base di cucina

Guarda tutte le ricette base di pasticceria

Guarda tutte le ricette base di panetteria

Ingredienti:

  • 300 g burro
  • 200 g zucchero
  • 2 tuorli d’uovo + 1 intero
  • 500 g farina 0
  • scorza grattugiata di un limone


Procedimento:

  • Montare con il gancio il burro e lo zucchero
  • aggiungere le uova e la scorza di limone
  • infine la farina tutta in una volta.
  • Impastare energicamente e lasciare riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima dell’utilizzo

chefrosario

Ciao! Grazie per essere sul mio sito! Mi chiamo Rosario Fallo e da 20 anni mi occupo di ristorazione. All'interno del mio sito troverete consigli utili e ricette. Una guida essenziale per imparare o migliorare la vostra prestazione in cucina.