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Pan brioche

Il pan brioche una una ricetta base utilizzata in pasticceria, panetteria e cucina.

Ottimo abbinamento per panini, toast, tartine.

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Ingredienti:

  • 350 g di farina 0
  • 350 g di magnitoba
  • 12 g di lievito di birra
  • 350 g di latte
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele


Procedimento:

  • Intiepidire il latte in un pentolino con il miele, sciogliere il lievito.
  • Creare un vulcano con la farina su un piano di lavoro e versate all’interno il preparato con il latte, le uova e i pezzi di burro morbido.
  • Impastate energicamente il tutto e lasciate lievitare per circa un ora.
  • Preparate delle palline di 50 g e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
  • Cuocere in forno a 230 gradi per 7 minuti circa


Note:

Nel caso in cui decidiate di mettere l’impasto in uno stampo da plum cake la cottura in forno cambierà di tempi e temperatura, circa 180 gradi per 25 minuti.

Published inCucina di basePanetteria di basePasticceria di base

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