Il pan brioche una una ricetta base utilizzata in pasticceria, panetteria e cucina.
Ottimo abbinamento per panini, toast, tartine.
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Ingredienti:
- 350 g di farina 0
- 350 g di magnitoba
- 12 g di lievito di birra
- 350 g di latte
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele
Procedimento:
- Intiepidire il latte in un pentolino con il miele, sciogliere il lievito.
- Creare un vulcano con la farina su un piano di lavoro e versate all’interno il preparato con il latte, le uova e i pezzi di burro morbido.
- Impastate energicamente il tutto e lasciate lievitare per circa un ora.
- Preparate delle palline di 50 g e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
- Cuocere in forno a 230 gradi per 7 minuti circa
Note:
Nel caso in cui decidiate di mettere l’impasto in uno stampo da plum cake la cottura in forno cambierà di tempi e temperatura, circa 180 gradi per 25 minuti.