Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Una ricetta antica. Un’ottima pasta fresca con patate che si può consumare sia in inverno che in estate.

I due modi classici ma indiscussi per condirli sono: in inverno accompagnata da fondute di formaggio e in estate possiamo ripassarli in padella con del pomodoro fresco e basilico appena saltato

Ingredienti per 6 persone

  • Patate 1 kg
  • farina 300 gr
  • 1 uovo intero
  • 1 presa di sale

Preparazione

  • Cuocere le patate con la buccia in acqua salata
  • Scolare e pulire
  • Schiacciare e stendere su una spianatoia e lasciare raffreddare
  • Unire la farina e l’uovo con il sale
  • Impastare formare un impasto omogeneo
  • Stendere dei salamini e tagliare a tocchetti
  • Passare nel riga paste o una forchetta

Per vedere come fare l’impasto ti lascio il link al video di youtube https://www.youtube.com/watch?v=SUqAHpQ8OQE

Rimani aggiornato sulle mie prossime ricette! Solo una mail a settimana la tua privacy è al sicuro!

Alla prossima!

chefrosario

Ciao! Grazie per essere sul mio sito! Mi chiamo Rosario Fallo e da 20 anni mi occupo di ristorazione. All'interno del mio sito troverete consigli utili e ricette. Una guida essenziale per imparare o migliorare la vostra prestazione in cucina.

Lascia un commento