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Gnocchi di patate

Una ricetta antica. Un’ottima pasta fresca con patate che si può consumare sia in inverno che in estate.

I due modi classici ma indiscussi per condirli sono: in inverno accompagnata da fondute di formaggio e in estate possiamo ripassarli in padella con del pomodoro fresco e basilico appena saltato

Ingredienti per 6 persone

  • Patate 1 kg
  • farina 300 gr
  • 1 uovo intero
  • 1 presa di sale

Preparazione

  • Cuocere le patate con la buccia in acqua salata
  • Scolare e pulire
  • Schiacciare e stendere su una spianatoia e lasciare raffreddare
  • Unire la farina e l’uovo con il sale
  • Impastare formare un impasto omogeneo
  • Stendere dei salamini e tagliare a tocchetti
  • Passare nel riga paste o una forchetta

Per vedere come fare l’impasto ti lascio il link al video di youtube https://www.youtube.com/watch?v=SUqAHpQ8OQE

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Alla prossima!

Published inPaste fresche

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