Salta al contenuto

Gli attrezzi indispensabili in cucina

Nella lista sottostante sono elencati tutti gli oggetti in cucina che mi sembrano indispensabili, o quasi, per cucinare quotidianamente per una famiglia media di 3-5 persone.

A questi bisogna, naturalmente, aggiungere tutti gli oggetti che occorrono per apparecchiare la tavola e per portarvi le preparazioni: piatti, posate, insalatiere o terrine (a meno che possano andar bene anche quelli usati per far da cucina), un paio di piatti di portata, bicchieri, tazze da tè
e da caffè.

Da questo elenco minimo potete ancora depennare qualche oggetto che non prevedete di usare, ma è molto piú probabile che ne dobbiate aggiungere altri (per esempio, un”oliera, una saliera, sottobottiglie e sottobicchieri, appoggia pentole, schiaccianoci, ecc.). Se, poi, si passa a considerare quello che farebbe comodo avere in cucina e quello che offre il mercato, la lista non finirebbe piú: nei negozi ci sono spesso novità che rendono sempre piú facili e veloci sia i lavori quotidiani sia quelli speciali.

Scopri i attrezzi consigliati da acquistare su amazon

Un elenco utile di accessori vari da avere in cucina

  • Tre padelle di diversa misura;
  • tre pentole o casseruole di diversa misura con coperchi di grandezza adatta;
  • una grande pentola per il bollito, per cuocere e lavare verdure, lavare insalata, cuocere pastasciutta o riso bollito; con coperchi di misura corrispondente;
  • un colapasta;
  • almeno una teglia per arrosti in forno;
  • al minimo tre coltelli: un trinciante, un da disosso e uno spelucchino
  • almeno un forchettone e due cucchiai per cucinare resistenti al calore;
  • un mestolo;
  • una schiumarola;
  • due o tre terrina, di diverse misura;
  • piatti, piatti fondi, piattini, scodelle di diversa misura;
  • una grattugia o altro utensile per grattugiare o macinare il formaggio;
  • un apriscatole;
  • un cavatappi;
  • un tagliere;
  • una mezzaluna o altro utensile per tritate erbe e altri ingredienti;
  • un batticarne;
  • un imbuto;
  • almeno due presine;
  • almeno quattro-sei strofinacci;
  • un utensile per affilare i coltelli;
  • una caffettiera;
  • una teiera;
  • un casseruolino o pentolino per scaldare il latte, acqua del te, ecc.;
  • un colino piccolo;
  • un altro colino grande

Sei un ristoratore o un professionista del settore? Potrebbe anche interessarti

Published inConsigli

Sii il primo a commentare

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: