Anguria

Anguria

Quando coltivare l’anguria e come utilizzarla in cucina

L’anguria detta anche “cocomero” è una pianta annuale, con fusto erbaceo rampicante, foglie grandi e pelose con tre lobi, fiori maschili e fiori femminili, frutto voluminoso rotondo oppure ovale

il suo peso varia da 10 a 20 kg.

Il frutto è grande e la buccia è liscia, dura e relativamente sottile, di colore verde con varie striature e chiazze più chiare, bianche o giallastre;

l’interno è di colore rosso (o, meno frequentemente, giallo, arancio o bianco a seconda della varietà) e ricco di semi, che possono essere neri, bianchi o gialli, addirittura quasi inesistenti.

La polpa è costituita per oltre il 90% di acqua e contiene anche un discreto quantitativo di zuccheri, soprattutto fruttosio, e vitamine A, C (8,1 mg per 100 g di frutto), B e B6.

I frutti sono disponibili esclusivamente nel periodo estivo, da maggio a settembre.

Nel mio caso nel semenzaio in questo mese di gennaio pianterò i primi semi di anguria mini.

Ho scelto questa varietà perchè essendo in due in famiglia, questo frutto rimane più piccolo dal cocomero classico e presenta meno semi, in questo modo faccio felice la mia compagna

A proposito se hai la passione per il riciclo creativo o ti piace l’arte e le sue creazioni ti consiglio di dare un occhiata anche al suo blog creocrea.it

In Italia, il cocomero si mangia in genere tagliato a fette o in macedonia.

Nei paesi tropicali si mangia spesso tagliato a cubetti e servito su un vassoio assieme ad altri tipi di frutta, come ananas, mango o papaya.

Ma io cercherò ti darti qualche idea in più e creativa per utilizzarla quindi rimani aggiornato, che quando sarà il momento pubblicherò le ricette a riguardo

Iscriviti lasciandomi la mail qui sotto, sarai aggiornato settimanalmente e non di più sugli articoli di questo sito. Odio lo spam e la tua privacy è al sicuro!

Segui anche l’andamento del mio orto L’orto del cuoco

chefrosario

Ciao! Grazie per essere sul mio sito! Mi chiamo Rosario Fallo e da 20 anni mi occupo di ristorazione. All'interno del mio sito troverete consigli utili e ricette. Una guida essenziale per imparare o migliorare la vostra prestazione in cucina.

Lascia un commento